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lIMPIEZA CRIOGENICA

Esta tecnología se basa en proyectar un chorro de partículas de hielo seco en forma de pellets a velocidades supersónicas, lo que permite limpiar muy eficientemente cualquier tipo de superficies sin dañarlas y sin dejar residuos secundarios.
Esto no se logra con los materiales o agentes tradicionales de limpieza como son la arena, agua, vidrio, plástico, etc..
TIPOS DE LIMPIEZA

 

VENTAJAS

01.

Es un método de limpieza no abrasivo, no inflamable y no conductivo, por lo que se produce un aumento de la vida útil de las piezas. Por ello consigue economizar la materia prima

02.
  • La limpieza criogénica es una limpieza insi-tu. Permite limpiar casi cualquier elemento en su sitio sin perder tiempo en desmontajes.
03.
  • Es un sistema de limpieza amigable con el medio ambiente, ya que no utiliza contaminantes de ningún tipo.

 

04.
  • Es limpio y se puede utilizar en el sector alimentario.

 

05.
  • Se puede utilizar sin dañar las piezas electrónicas y mecánicas activas o sin provocar peligros de incendio.

 

06.
  • Se puede utilizar para eliminar residuos de producción, agentes de desmolde, contaminantes, pinturas, aceites, y biofilms.

 

07.
  • Se puede utilizar para diferentes aplicaciones de limpieza general.

 

08.
  • No se generan residuos secundarios. Una vez acabado el proceso de proyección, no es necesaria la recogida de arena u otros materiales abrasivos, ya que el hielo seco se evapora al hacer impacto sobre la superficie que se está limpiando.

 

09.
  • Se trata de un proceso en seco, por lo que no afecta a los motores ni a los componentes eléctricos, mecánicos, neumáticos, o hidráulicos de la maquinaria.

 

 

 

 

¿Por qué la limpieza criogénica es beneficiosa para el medio ambiente?

  • -Es limpia, valga la redundancia, y segura: evita el crecimiento de bacterias y moho.
  • -La limpieza con hielo seco se ha usado con gran efectividad en instalaciones inspeccionadas y certificadas por la EPA, el USDA, la FDA, el Instituto de Panificación de Estados Unidos (AIB, American Institute of Baking) y la Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria (GFSI, Global Food Security Initiative).
  • - La criogenización no emite gases que hagan peligrar la atmósfera.
  • - El uso de la limpieza con hielo seco en los equipos de procesamiento de alimentos no supone ninguna amenaza.
  • - La higienización con CO2 no deja residuos al final del proceso (las partículas se disipan, después del choque).
  • - La limpieza con hielo seco prácticamente elimina la exposición del empleado al uso de agentes químicos peligrosos.